Что нужно для проведения тендера?

Что нужно для проведения тендера?
Достаточно часто физические лица, размещающие бесплатные тендеры на нашем сайте Мойтендер.РФ, не совсем понимают, как правильно сформировать свой проект, чтобы он привлек внимание большого количества исполнителей. Ведь физические и юридические лица, продающие товары и услуги, в основном откликаются только на действительно выгодные предложения. Они осуществляют поиск тендеров, ориентируясь, прежде всего, на базовую цену заказа, но в то же время обращают пристальное внимание на четкость изложения особенностей предназначенных для выполнения задач. Из этого следует однозначный вывод: коммерческие тендеры должны быть максимально привлекательны. Потому если действительно постараться и создать стоящий проект, то от предложений исполнителей просто не будет отбоя.
 
Для обеспечения максимальной результативности все проводимые тендеры рекомендуется формировать с учетом ряда параметров, ключевыми среди которых являются:
 
  • Детальное описание задач.
Требуется описать все нюансы – структуру взаимоотношений, порядок поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг, финансовую составляющую проекта, порядок взаиморасчетов, особенности рассмотрения спорных моментов, основные и дополнительные обязательства всех участников договора.
 
  • Указание желаемого результата.
Здесь не нужно скупиться на подробности. Достаточно представить, что вы хотите получить в итоге, и перевести это в текстовый вид. Любые мелочи, дополнительные пожелания и прочие аспекты желаемых итогов сотрудничества – все это должно быть указано в описании проекта.
 
  • Требования к кандидатам.
Этот пункт очень важен, ведь от того, насколько точно сформирован перечень требований, будет зависеть количество целевых откликов. Важно уже на начальной стадии отсеять всех неподходящих исполнителей, оставив только те кандидатуры, которые будут удовлетворять условиям выполнения проекта по всем своим параметрам.
 
  • Точный или примерный формат предложений.
Конечно, каждый исполнитель составляет свое предложение индивидуально, однако чтобы не приспосабливаться к манере написания каждого из них, можно обобщить интересующую вас информацию и составить небольшой перечень вопросов, на которые необходимо будет ответить каждому из кандидатов. К примеру, если оформляете строительные тендеры, то можно запросить сроки поставки материалов, количество свободных бригад, информацию о наличии либо отсутствии соответствующих лицензий и т.д.
 
  • Критерии определения исполнителя.
В этом разделе важно прописать все основные параметры, напрямую влияющие на процедуру выбора кандидата. К примеру, если на первом месте цена, то прямо об этом сообщите и ожидайте существенных скидок. То же самое касается продолжительности контракта. Сразу указывайте, в чем вы заинтересованы, в долгосрочном сотрудничестве или в разовой сделке. Исполнители скорректируют свои предложения под ваши требования, будьте уверены.
 
  • Дата выбора исполнителя.
Здесь все просто – укажите конкретную дату, при наступлении которой вы вскроете все конверты с предложениями. Помните, что если у вас серьезный проект, то не следует торопить события. Установите срок в две или три недели и ожидайте заявок.
 
Не ленитесь описывать подробности проекта. Исполнители увидят вашу компетентность и сформируют массу откликов, ведь работать с профессионалами приятно каждому. Проведение тендеров таким образом – одна из гарантий грамотного воплощения в жизнь тех или иных ваших стремлений. Этот факт доказательств не требует, ведь лучшим подтверждением эффективности вышеупомянутого подхода служат отзывы пользователей портала Мойтендер.РФ – единственной в России бесплатной тендерной площадки для физических лиц.
На нашей площадке заключается немало выгодных договоров.
Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами!